Um dos petiscos mais requisitados e harmonizados com cervejas artesanais e chopinho, não tem segredo para ser reproduzido em casa. É simples e sem erro fazer bolinho de bacalhau para desfrutar da iguaria com sua própria família. É só seguir o passo a passo abaixo. A receita a seguir rende 20 porções.
Receita de bolinho de bacalhau
Ingredientes
- 1 quilo de batata Asterix sem casca e picada
- 500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 cebola pequena picada
- ½ xícara de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- 3 gemas ligeiramente batidas com um pouquinho de água
- Óleo para fritura
- Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça a água até ferver e cozinhe o bacalhau por dois minutos. Retire o bacalhau da água e o coloque na água fria corrente para parar de cozinhar. Aproveite a água do bacalhau para cozinhar as batatas até ficarem moles. Escorra a água e faça um purê com as batatas e misture com o bacalhau, a farinha de trigo, a cebola e a salsinha picada. Na hora de fritar, passe os bolinhos na gema de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva-os quentes.