Quem resiste a um aperitivo de boteco? Friturinhas para acompanhar à cerveja ou drinque gelado são sempre bem-vindas quando regadas a boas risadas e a companhia de família e amigos. Por isso, o Bar Original de São Paulo compartilha sua tradicional receita de bolinho de arroz com parmesão e provolone. Conheça a seguir:
Receita bolinho de arroz com parmesão e provolone
Ingredientes
- 8 xícaras de chá de arroz cozido
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de queijo provolone ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho descascado
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1 pitada de sal
- Modo de Preparo
Pegue todos os ingredientes, menos a farinha e o ovo e bata no liquidificador por 30 segundos. Mexa e bata novamente por mais 30 segundos. Retire do liquidificador e coloque em uma vasilha, acrescente o ovo inteiro e a farinha vá acrescentando aos poucos até dar o ponto de massa.Rendimento: 6 porções com cinco bolinhos.
Tempo de preparo: 15 minutos.