Fundado em 11/10/2001
porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Quem é que não gosta de uma deliciosa batata gratinada no forno? Muito simples de fazer, o prato fica ainda mais gostoso com uma mistura irresistível de ricota, parmesão e muita muçarela. Confira a receita que leva 30 minutos para ficar pronta:
Descasque e fatie as batatas em rodelas uniformes. Em uma panela, misture o caldo de galinha com 500ml de água e coloque as fatias de batatas. Tampe e deixe cozinhar por 7 minutos, contados a partir do início da fervura. Escorra e reserve.
Misture bem o creme de leite com a ricota, o parmesão, a pimenta e o sal. Reserve.
Em um refratário untado com óleo, faça uma camada de creme e distribua algumas fatias de batata. Coloque metade da muçarela e cubra com mais creme. Repita a camada de batatas, seguida pela camada de muçarela e o restante do creme.
Salpique 1/4 de xícara de parmesão ralado e leve ao forno a 180°C por 20 minutos, até ficar bem dourado. Sirva a seguir.