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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Mônica Causin, coordenadora de um curso de culinária em São Vicente, no litoral de São Paulo, ensinou a reportagem do G1 a fazer dois ovos de chocolate de colher para a Páscoa. Um deles é de leite em pó e, o outro, de brigadeiro crocante. É possível fazer os ovos com outros recheios. A receita é destinada aos dois ovos de chocolate.
Casca
- 100 gramas de cobertura fracionada (para cada casca)
Recheio 1 - Leite em pó
- 200 gramas de chocolate branco nobre
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 100 gramas de creme de leite
- 1 xícara de chantilly batido
- bombons para decorar
Recheio 2 - Brigadeiro com crocante
- 200 gramas de chocolate
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1 caixa de leite condensado
- 100 gramas de creme de leite
- crocante a gosto para decorar
Utensílios
- 1 forma com silicone para ovo de 250 gramas
Casca
Derreta a cobertura fracionada por 30 segundos no microondas. Retire, mexa um pouco e coloque mais 30 segundos. Faça o mesmo processo até que o chocolate fique totalmente derretido.
Jogue o chocolate derretido na forma do ovo, até onde há uma marca. Coloque o silicone por cima e a outra forma do ovo. Deixe na geladeira por 10 minutos para endurecer a casca. Ao retirar da geladeira, retire a forma, em seguida, o silicone e a outra forma, com cuidado.
Recheio 1 - Leite em pó
Derreta o chocolate branco em barra no microondas por 30 segundos. Retire, mexa um pouco e volte ao microondas por mais 30 segundos. Faça o mesmo processo até que o chocolate fique totalmente derretido.
Em uma tigela, misture o chocolate derretido com creme de leite. Mexa bem. Adicione o leite em pó, aos poucos. Por fim, com a mistura fria, coloque o chantilly batido e termine de misturar todos os ingredientes.
Recheio 2 - Brigadeiro com crocante
Em uma panela aquecida, coloque o leite condensado, o chocolate em barra e a margarina. Mexa bem até o ponto de brigadeiro. Retire da panela e adicione o creme de leite.
Montagem
Escolha uma embalagem de sua preferência e coloque a casca de chocolate. Em seguida, acrescente o recheio, de leite em pó ou de brigadeiro. Não coloque o recheio até o topo da casca. Depois, finalize com bombons, confeitos ou crocantes. Se desejar, derreta mais um pouco da cobertura fracionada e despeje por cima do recheio do ovo.