Considerada uma carne magra e saudável, o frango possui nutrientes como ferro, vitaminas com complexo B e proteínas. E o melhor de tudo: cada pedaço médio de filé de frango é responsável por apenas 106 calorias da sua refeição. Por isso, a carne pode ser complementada com ingredientes saborosos, como a coalhada e o champignon. Essa sugestão de receita de estrogonofe é do Frango Seara DaGranja.
Receita de estrogonofe de frango com champignon
Ingredientes
- 600g de filé de peito de frango cortado em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- ½ cebola picada
- 6 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio ou em fatias
- 300 g de coalhada seca light
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere os cubos de filé de peito com sal e pimenta do reino a gosto. Aqueça uma panela com o óleo e, em fogo alto, doure os cubos de frango (coloque pequenas porções na panela e evite mexer ao máximo para que não junte água). Retire o frango da panela e reserve em um recipiente. Na mesma panela que dourou o frango, acrescente um fio de azeite e refogue a cebola picada. Volte o frango dourado para a panela e coloque o ketchup, o molho inglês e o champignon e mexa mais um pouco. Por último, coloque a coalhada seca e o leite e ajuste o tempero com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Sirva com o arroz de sua preferência e batata palha.