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porto velho, domingo 24 de novembro de 2024
Cozinheiro Thiago Manoel da Silva, que trabalha em uma padaria de Santos, no litoral de São Paulo, ensinou a equipe do G1 a fazer um rocambole de frango recheado de muçarela e calabresa. O rocambole de frango pode virar o prato principal de um almoço de família. A receita é bem simples e rende cerca de 10 pedaços.
- 1,5 kg de frango moído
- 300 gramas de calabresa ralada
- 150 gramas de palmito
- 150 gramas de azeitona verde sem caroço
- 300 gramas de muçarela
- salsinha a gosto
- tomilho a gosto
- alecrim a gosto
- sálvia a gosto
- sal a gosto
Tempere o frango com sal e as ervas frescas (tomilho, alecrim, sálvia). Abra o papel alumínio em uma superfície lisa e coloque o frango temperado. Modele o frango para que ele fique em formato de um quadrado. Adicione o recheio: muçarela picada, calabresa moída, palmito cortado em cubos e as azeitonas verdes sem caroço. Por fim, coloque um pouco de salsinha picada.
Enrole a massa, com cuidado, com a ajuda do papel alumínio, até dar formato ao rocambole. Enrole as bordas do papel alumínio e leve o rocambole ao forno em uma temperatura de 180º a 200º por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire o papel alumínio e coloque em um refratário para servir. Se desejar, adicione um pouco de molho barbecue em cima do rocambole.
Bom apetite!