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    porto velho, domingo 24 de novembro de 2024

Bolo de coco simples recheado e com cobertura divina: aprenda passo a passo


vixhum

Publicada em: 19/04/2018 15:17:19 - Atualizado

O bolo de coco é saboroso e pode ser servido em diferentes ocasiões, tanto no café da manhã, como em um lanche ou até mesmo em uma festa. A receita é simples e rápida.

Mas, antes de começar, é preciso aprender a preparar o creme de coco, um dos ingredientes do bolo.

Como fazer creme de coco

Em uma panela grossa, para não grudar no fundo, coloque 1 lata de leite condensado e dissolva 2 colheres de sopa rasas de amido de milho, misturando bem, mas ainda com o fogo desligado. Depois acrescente 2 colheres de sopa de leite em pó, 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado), 200 ml de leite de coco, 1 lata de creme de leite e 100 gramas de coco ralado. Ligue o fogo e vá mexendo até ferver e engrossar.

Com o creme de coco pronto, é hora de aprender a receita. Confira o passo a passo.

Receita de bolo de coco

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 150 gramas de manteiga
  • 250 gramas de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 160 ml de leite de coco
  • 1 barra de manteiga
  • 2 barras de cream cheese
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 copo de creme de coco
  • 2 copos de coco ralado
  • Modo de fazer

    Em uma vasilha peneire a farinha e misture com o fermento e o sal. Reserve.Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até ficar uniforme. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater, e depois a baunilha.Junte as duas misturas, mexa, coloque o leite de coco e bata mais um pouco. Despeje em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos com temperatura a 180 graus.
    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio batendo a manteiga e o cream cheese na batedeira e, em seguida, acrescentando a gelatina e o creme de coco.Tire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, corte-o ao meio com uma faca, espalhe o recheio e coloque também como cobertura. Finalize com coco ralado.

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