O bolo de coco é saboroso e pode ser servido em diferentes ocasiões, tanto no café da manhã, como em um lanche ou até mesmo em uma festa. A receita é simples e rápida.
Mas, antes de começar, é preciso aprender a preparar o creme de coco, um dos ingredientes do bolo.
Como fazer creme de coco
Em uma panela grossa, para não grudar no fundo, coloque 1 lata de leite condensado e dissolva 2 colheres de sopa rasas de amido de milho, misturando bem, mas ainda com o fogo desligado. Depois acrescente 2 colheres de sopa de leite em pó, 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado), 200 ml de leite de coco, 1 lata de creme de leite e 100 gramas de coco ralado. Ligue o fogo e vá mexendo até ferver e engrossar.
Com o creme de coco pronto, é hora de aprender a receita. Confira o passo a passo.
Receita de bolo de coco
Ingredientes
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- 150 gramas de manteiga
- 250 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de baunilha
- 1 pitada de sal
- 160 ml de leite de coco
- 1 barra de manteiga
- 2 barras de cream cheese
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 copo de creme de coco
- 2 copos de coco ralado
Modo de fazer
Em uma vasilha peneire a farinha e misture com o fermento e o sal. Reserve.Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até ficar uniforme. Acrescente os ovos um a um, sem parar de bater, e depois a baunilha.Junte as duas misturas, mexa, coloque o leite de coco e bata mais um pouco. Despeje em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos com temperatura a 180 graus.Enquanto o bolo assa, prepare o recheio batendo a manteiga e o cream cheese na batedeira e, em seguida, acrescentando a gelatina e o creme de coco.Tire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, corte-o ao meio com uma faca, espalhe o recheio e coloque também como cobertura. Finalize com coco ralado.